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뭐가 궁금해?
비타민C 영양소는 어떻게 만드는 걸까요? 본문
우리가 약국이든 편의점에서 쉽게 접할 수 있는 비타민(Vitamin)은 많습니다.
그중에 특히 비타민C는 우리에게 매우 친숙한 항산화제입니다. 비타민C는 대중적이고 쉽게 접할 수 있는 영양소이죠. 이러한 비타민C의 원료가 어떻게 만들어지며, 어디서 생산되는지 궁금해 보신적 있으신가요???
만약에 알고 계신 분들 중에서 비타민C의 원산지에 따라 그 효과가 다르다고 생각하고 계신분 계시지않으신가요??
과연 비타민C는 어떻게 만들어지는 것이며, 원산지에 따른 효과가 다른 것인지 알아보도록 하겠습니다.
# 1.비타민이란?
통상적으로 L-아스코르브산(L-ascorbic acid)라고 합니다. 비타민C는 수용성 성질을 띄고 있어 우리 인체 내에 저장되지 않기 때문에 매일 식품으로 공급해줘야 합니다.
공급을 위해 우리는 감귤류나 익히지 않은 양배추, 딸기, 토마토를 통해 비타민C를 공급할 수 있습니다.
# 2.비타민C기능
비타민C는 항산화 물질로 유해산소로부터 체내 세포를 보호하는 기능을 가지고 있으며, 결합조직 형성과 기능 유지를 도와주어 피부와 잇몸의 건강을 지키는데 도움을 줍니다. 또한 우리 몸에 쉽게 흡수되지 않는 철분의 흡수를 도와주는 역할을 합니다.
혈관, 뼈, 이의 건강유지 및 조직을 접합시켜 주는 단백질(콜라겐) 형성에 도움이 되기에 꼭 충분한 섭취를 하는 것을 추천드립니다.
# 3.비타민C결핍증
비타민C가 결핍 되었을 때 나타는 대표적인 증상으로는 괴혈병이 있습니다. 이외에도 결합조직의 이상, 뼈 통증, 골절 등과 같은 골격 이상 증세가 나타날 수 잇어 비타민C를 꾸준히 섭취하는 것은 중요합니다. 비타민C의 다른 기능으로 바이러스성 세규넹 대항하는 기능으로 개인 면역에 중요한 역할을 합니다. 그러기에 일일 권장량인 100mg이상을 섭취하는 것을 추천드립니다.
# 4.비타민C의 원재료는 무엇?
영국산 비타민C, 중국산 비타민C 두가지 모두 원료를 추출하는 원재료는 '옥수수'입니다. 원산지가 달라도 동일한 원재료를 이용하여 추출하기 때문에 동일한 분자구조, 분자식, 분자량을 가지고 있기 때문에 원산지에 따라 효능 및 성분의 차이가 발생한다는 것은 틀리다고 말할 수 있습니다.
# 5.비타민C의 원산지는 어디?
전 세계에서 비타민C는 어디서 가장 많이 생산 되는 것 일까? 비타민C의 대부분 중국에서 생산되고 있는데. 그 비율은 약 80%정도로 생산되고 있습니다. 나머지 대부분은 영국의 업체를 통해 공급되고 있다고 합니다.
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